2015-10-06

Tokyo Design Week 2015「Super Interactive ロボットミュージアム」出展「ソクラテスカフェ」参加お知らせ

この度は弊社のデベロッパーとデザイナーによるインタラクティブデザイン、メディアアートのR&Dチーム「New Interactive Group(NIG)」がTokyo Design Week (TDW) にて、「3D GRAFFITI」と「Photo Circuit」を出展します。
3D GRAFFITIはTokyo Design Week期間中は、アーティストのJun InoueとHogaleeによる前代未聞の「3Dグラフィティ・パフォーマンス」を披露。また、体験者も同様に、オリジナルの3D絵画を作成することができます。
ライブペインティングのスケジュールは下記通りになります。
Jun Inoue
10/24(土)13:00 – 13:30 / 16:00 – 16:30
Hogalee
10/30(金)18:00 – 20:00
10/31(土)14:00 – 16:00

Sound production by
LADER PRODUCTION

Music by
GONNO
Akiko Kiyama

協賛会社
株式会社シーマ
株式会社京葉レヂボン

今回の展示は、一般社団法人インタラクティブ・コミュニケーション・エキスパーツ (I.C.E) の加盟会社とのグループ展示となります。 AIやロボット、モーションキャプチャ技術を用いた絵画装置など、独自の開発によって生まれた未来型のインタラクティブ・コンテンツを合計5点発表します。
また、Tokyo Design Weekのソクラテスカフェにて、I.C.Eはアート・テクノロジー界に精通する編集者・キュレーターの塚田有那よるモデレートのもと、「インタラクティブ・コンテンツの未来」についてのトークセッションも行います。

3D GRAFFITI
Photo Circuit